Edensor

Novel ketiga dari tetralogi Laskar Pelangi. Cetakan pertama pada tahun 2007. Sang Penulis, Andrea Hirata yang tak mau disebut sebagai sastrawan karena mengaku belum pantas dan hanya layak dipanggil sebagai penulis saja dulu, di dalam novel ini menceritakan bagaimana perjalanannya menuju ke sebuah tempat di Inggris yang bernama Edensor. Sebuah tempat yang mungkin dahulu pernah ia dambakan untuk disinggahi, akhirnya ketika kuliah di Eropa hal itu tersampaikan juga. Sungguh ketidaksangkaan yang cukup menarik untuk dibaca. Selain berbagai hal ikhwal pertarungan hidupnya untuk bertahan dan menyelesaikan study-nya sebagai mahasiswa dan perjuangaan hidup untuk bertahan di negeri orang. Dengan berbagai lika-likunya.

Silakan DOWNLOAD e-book! Selamat membaca!





Posting Yang Berkaitan :

29 thoughts on “Edensor”

  1. Saya belum baca yg ketiga ini…. hehehe…. buat malu aja ya.
    Tp saya harus baca. ntar saya cari deh :D

    [Reply]

    arif Reply:

    @zee, langsung download aja bro :D, e-book siap baca :D

    [Reply]

  2. Selamat pagi arif, ya mudah-mudahan sudah di filmkan seperti laskar pelangi, tayangan yang bagus dan banyak hal yang dapat dipetik dari edensor untuk mengetahui lebih jauh baik saya akan men down load. Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

    [Reply]

    arif Reply:

    @Agnes Sekar, sama-sama bu agnes :D

    [Reply]

  3. saya sudah membaca buku ketiga dari tetralogi laskar pelangi, dan sekarang saya sedang menyelesaikan unuk membaca maryamah karpov. Sangat bagus pokoknya…mampir balik yah

    [Reply]

    arif Reply:

    @chela, saya sudah menyelesaikan yg maryamah tahun lalu…salam hangat utk anda..thx dah mampir :D

    [Reply]

  4. lha kalo yang keempat dah beda banget ya

    [Reply]

    arif Reply:

    @soewoeng, yg keempat masih terusannya pak..cerita ttg kehidupan penulisnya selepas kuliah di luar negri dan mencoba mencari peruntungan di tanah air serta dibalut cerita cinta yg tak direstui, hehehe

    [Reply]

  5. Yang ini belum pernah baca …… izin download juga buat koleksi ………..

    [Reply]

    arif Reply:

    @Alwi, silakan bung alwi, thx atas kunjungannya…

    [Reply]

  6. Iya sih, nurut saya Andrea memang lebih cocok disebut penulis saja, soalnya gaya penulisannya yang datar dan sangat jelas.

    wah saya lg nyari buku nih, bisa rekues E book nggak ya haha.

    [Reply]

    arif Reply:

    @Triunt, bisa, selama persediaan ada…hehehe

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Quiz: