Download Gambar Vector

Download Gambar VectorAda dua (2) jenis gambar pada Design Grafis melalui komputer. Pertama jenis Raster atau Bitmap. Tersusun atas pixel. Yang mana bila diperbesar dari ukuran aslinya, akan terlihat pecah dan kabur. Format gambarnya dapat berupa GIF, JPG dan TIF. Software yang sangat popular untuk mengolah gambar jenis ini adalah Adobe Photoshop. Beberapa contoh gambar Bitmap gratis yang cukup bagus dapat download ke web ini, Airopia.org. Dan jika mau belajar mengenai Tutorial Photoshop dalam bahasa Indonesia, dapat mengunjungi link ini.

Sedangkan yang kedua adalah jenis Vector, tersusun atas Path. Sehingga jika diperbesar segede apapun, tidak pecah dan kabur. Format gambarnya antara lain EPS dan AI yang bisa diolah dengan Adobe Illustrator. Dan CDR yang dapat dikelola dengan Corel Draw. Berikut saya hanya ingin berbagi beberapa rujukan web penyedia gambar Vector gratis. Terdiri dari berbagai jenis tema gambar seperti otomotif, kartun, musik dan masih banyak lagi.

Free Vector Download

Free Vector Download

Vecteezy

Vecteezy

Vector 4 free

Vector4free

Sebetulnya jika kita mau mencari di situs pencari, masih banyak lagi akan ditemukan penyedia gambar Vector gratis. Selamat berkelana!

Oiya, salah satu majalah Desain Grafis favorit saya adalah ini :)





Posting Yang Berkaitan :

33 thoughts on “Download Gambar Vector”

  1. brkunjung balik dsore hari.
    thanks dah mampir kblogku.

    sip.. infony..

    [Reply]

    Indra Reply:

    @defchania, Hai defchania..
    Aku Indra di jakarta, dan aku pekerja freelance di bidang design graphic
    salam kenal untukmu ya…
    Hubungi aku
    email: ksiniaje_01@yahoo.com
    Yahoo Messenger: ksiniaje_01

    [Reply]

  2. Assalamualaikum.wr.wb. Slmt Pagi. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik

    [Reply]

    Indra Reply:

    @yanti tukang kerupuk, Hallo yanti..
    Aku Indra di jakarta, dan aku pekerja freelance di bidang design graphic
    salam kenal untukmu ya…
    Hubungi aku
    email: ksiniaje_01@yahoo.com
    Yahoo Messenger: ksiniaje_01

    [Reply]

  3. Thanks atas infonya mas . .

    Saya kira gambar cuma ada di Format JPEG, JPG, GIF, dll . .
    baru tau saya ada gambar vector . .

    Langsung ke TeKaPe Mas . .

    salam sukses . .

    [Reply]

    vins Reply:

    @Syahroyni, emang selama ini kemana aja bro??

    [Reply]

    arif Reply:

    @vins, ane jg ga tau tuh :D

    [Reply]

  4. bermanfaat nih infonya.. bagi web designer seperti saya,, grafis merupakan hal yang wajib untuk memperindah tampilan.. gambar yang paling saya sukai adalah gambar vector seperti ini, karena menurut saya, vector lebih rame ketimbang yang lain..
    bisa dilihat seperti tampilan pada gomediazine.com..

    [Reply]

    arif Reply:

    @dery, trimakasih :)

    [Reply]

  5. Alhamdulillah..
    Makasih tidak terhingga, ini benar2 bermanfaat untuk saya.
    Salam kenal dan persahabatan dari INDRA di jakarta,
    “Gunakan sarana ini menjadi hal yang manfaat untuk semua pekerja seni khususnya Design Graphic
    and so.. SUKSES SELALU

    [Reply]

    arif Reply:

    @Indra, sama-sama…

    [Reply]

  6. I’m often to running a blog and i actually respect your content. The article has really peaks my interest. I’m going to bookmark your site and hold checking for brand spanking new information.

    [Reply]

  7. wuizzz rupanya udah mulai ngulik vektor nihhh… cadas, selamat berjuang kawan.. jgn ngepet trus d Ai heheee

    [Reply]

    arif Reply:

    @toni, woalah,Ai bae ra pernah mbuka bos. vektor msh setia diolah pake yg “konvensional” si corel :D, kalah jam terbang karo sampean sing pro . . .

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Quiz: