20 Comments

  1. sebenarnya sudah saatnya indonesia memikirkan hal yang lebih modern, dalam artian, adegan syur itu bukan hal yang taboo atau tidak senonoh… karena jaman warkop DKI dan jaman adi bing selamet aja, banyak artist yang main film sudah menggunakan bikini dan obral toket…

    permasalahan pada perfilman adalah selain plot yang tidak kreatif, juga pendidikan masyarakat yang tidak berkembang baik secara moral/secara intelektual… sehingga kalau ada filem yang semi porno dibuat rakyatnya sudah hot duluan, atau libido naik atau katanya memprovokasi aktifitas yang negatif…

    yaaah… makanya kalo nonton film itu kan bukan hanya birahi yang jalan, otak juga musti dipake… kalo orang bodoh, jelas yang mau dilihat hanya porno nya saja… tapi kalau orang pintar pasti yang menjadi hiburan adalah karena inti ceritanya…

    memang bangsa ini mengalami kemunduran dala perfilman, tapi ini terjadi karena rakyatnya yang sekali lagi saya bilang lebih memakai birahi ketimbang otak… dipikir2 juga ngapain lagi di setiap film sekarang obral porno…? pengen laku? pengen terkenal kali yah?

    kalo buat saya sih, kalo ceritanya dangkal ya tetep aja, mau ada cowok cakep berbadan seksi bak brad pitt juga saya tetep muntah…

    [Reply]

    arif Reply:

    @3sna, betul. memang sangat subjektif. klo masalah libido dan terangsang punya segmentasi masyarakat yang berbeda dan itu bisa jadi “sasaran”. mo “dipuasin” ato “diarahin”, pembikin pilm juga ada andilnya..CMIIW

    [Reply]

    handi Reply:

    @3sna, …hehehe bener jg ya….kalo kita nonton film yang di tunggu adegan syurnya za….

    [Reply]

  2. sepakat…
    kapan itu pnah liat di tipi, wawancara dedy mizwar
    intinya film2 macam itu hanya nambah maksiat saja…
    bukannya terhibur malah dosa nambah
    na’udzubillah min dzalik

    [Reply]

    arif Reply:

    @Melati, memang persepsi bagaiman seni/hiburan juga menyajikan suatu “tuntunan” barangkali belum seberapa di sini

    [Reply]

  3. Film hantu ga jelas gan :)

    Baru liat iklannya aja dah males buat nonton, kalau mau bikin porno aja sekalian :)

    Tapi kayanya yg suka bikin2 film ginian cuma produser2 & rumah produksi tertentu deh gan (coba deh perhatiin) kalau diliat2 sutradara & produser lokal lainnya ga ikut2an

    [Reply]

    Reply:

    @Iseng Ngeblog, memang sepertinya begitu. saya juga ga mau ikut2an ntn, itu sama saja “menyenangkan” mereka dan ikut menyuburkan utk melihat sekadar tontonan yg bukan tuntunan :)

    [Reply]

  4. kalau dari kaca benggala saya, film genre tersebut memiliki peminat paling besar kali mas, jadi sampai2 dibuat yang horor model striptis gitu. Tapi no komen aja untuk selanjutnya,

    [Reply]

  5. pak mari tukar link, kalau mau silahkan pasang link saya ini dengan text anchor “Informasi dan Review”, kalau sudah dipasang silahkan komen di blog saya :) makasih

    [Reply]

    Reply:

    @Virmansyah, mari silakan, tetapi link akan ditaruh di page blogroll saya, bukan di halaman depan. silakan hubungi kembali kalau berkenan :) makasih

    [Reply]

  6. coba donk bikin film yg lbh bermutu lg yg bisa bersaing dgn film2 holiwood ky fil the raid. kalo mau buat film horor jg yg berkualitas jgn film pornony yg di tonjolin.

    [Reply]

    Reply:

    @andri, hmmm,, takut ga laris mas,, hehe,, coba saja diperhatikan film-film horor Indonesia, pasti disetiap trailernya yg ditonjolin yg begituannya sehingga menurut mereka akan bnyak masa yg berbondong2 ke bioskop,, hehe

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*