Update PR Blog dan Google

update PR blogBulan Juli 2011 banyak hal baru mengenai google. Pertama adalah mengenai PR (page rank) blog saya ini harus turun dari 3 menjadi 2. Meskipun alexa-nya yang masih jutaan itu jadi perlahan singset. Ada blog lain yang saya kelola justru lebih ngenes karena harus turun dari PR 4 menjadi 2 :(. Sedangkan blog gratisan berbasis wordpress saya malah adem-adem saja bertahan di PR 4. Well, memang katanya bulan ini sedang banyak update yang dilakukan oleh google. Ada juga blog milik teman yang turun PR nya, tapi yang naik pun juga ada. Hal kedua masih mengenai google, adalah kabar jika pencarian untuk domain co cc “hilang” alias mungkin tidak begitu bersahabat lagi dengan google. Ini tidak begitu berpengaruh bagi saya karena blog co cc yang saya miliki sudah lama expired :D.

Hal ketiga mengenai google adalah tampilan barunya dan beberapa feature baru. Selain itu, sempat cukup heboh tersiar kabar akan kemunculan pesaing baru jejaring sosial facebook yaitu google+. Berbasis undangan yang digadang-gadang akan lebih baik dari facebook tapi justru begitu cepat undangan itu ditutup karena saking membludaknya. Sayangnya saya belum pernah mendapat undangan itu, jadi tidak bisa menceritakan seperti apa :D. Ohiya, mengenai salah satu feature baru google itu adalah pengenalan gambar oleh google. Mungkin terinspirasi face recognation tapi versi sederhana. Saya juga baru tau kok. Ini sedikit gambar demo nya :D!

google recognation

***

google face recognation

Hasil pengenalan nama gambar Bouya Harumichi, salah satu tokoh manga.

google face recognation

Hasil dari pengenalan gambar di halaman tentang blog ini :D

google face recognation

Satu lagi yang terjadi di awal bulan ini masih mengenai seputar blog. Karena saya masih setia menggunakan mesin CMS wordpress, rupanya awal bulan Juli 2011 wp mengalami update WP 3.1.4.





Posting Yang Berkaitan :

30 thoughts on “Update PR Blog dan Google”

  1. Saya malahan belum dapat pagerank mas,

    saya hanya bisa prihatin ma domain co.cc karna udah hilang dari index google dan banyak blog yang udah gak di update lagi.

    [Reply]

    arif Reply:

    @farizalfa, kadang kecewa juga klo hasil pencarian mesin google ternyata ke web/blog yg jarang diupdate :(

    [Reply]

    yudi Reply:

    @arif, wahh..apakah alexa juga nd bersahabat lagi dgn OM google?

    [Reply]

    arif Reply:

    @yudi, PR tinggi tidak selalu menghasilkan alexa yg bagus

  2. satu lagi yang baru, Mas Arif. Itu tuh Google+ yang mau menyaingi facebook itu..

    [Reply]

    arif Reply:

    @giewahyudi, udah sedikit disinggung di atas :D,tp saya ga dpt undangannya tuh

    [Reply]

    giewahyudi Reply:

    @arif, sekarang sudah enggak pakai invite, mas..
    bisa signup langsung di plus.google.com

    [Reply]

    arif Reply:

    @giewahyudi, oke, makasih mas, saya coba deh :D

  3. semoga hasil pencarian di google makin relevan, itu yang saya butuhkan. Kalo PR dan Alexa, itu cuma bonus buat saya. Konsisten nulis lebih penting.

    [Reply]

  4. PR saya masih tetap nemplok di angka tiga mas :)

    [Reply]

    arif Reply:

    @fanz, padahal kan sampean baru aja kena “musibah”, tp salut deh masih bertahan segitu :)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Quiz: