17 Comments

  1. Hhahhaa, itu kenapa ditongkrongin di kipas angin gitu..
    Kalau dimasukin ke kulkas gimana ya?

    [Reply]

    Reply:

    @giewahyudi, hmm, lum pernah nyoba mas, berhubung di kos ga punya kulkas, tp ide bagus tuh hahaha :mrgreen:, mas Gie pernah nyoba pa hehehe

    [Reply]

  2. Yang jelas modem diletakkan pada benda-benda yang dingin gitu ya, masalahnya saya kadang juga pakai modem sampai larut malam dan itu membuat modem menjadi sangat panas.

    [Reply]

    Reply:

    @m-amin, oleh karena itu, tips diatas patut dicoba Om 😀

    [Reply]

  3. haha., lucu juga lihatnya., tapi dulu saya punya modem yang lebih lucu., ntah kenapa modemku yang dulu kudu di angetin dulu baru mau konek., akhirnya saya lepas tuh casingnya., lalu tiap mo nyolokin ke kompi di angetin dulu pake korek api atau apalah yg penting panas., baru mo konek., sampe modemnya dah ga berupa akibat keseringan di panasin jadi hitam deh tuh pcb’nya hehhe., mudah2an pengalamanku ga ada yang ngalamin ., 😀

    [Reply]

    Reply:

    @djawa, wah ternyata kebalikannya, “panas” dulu baru bisa dipake, tp itu pengalaman lucu, baru tau saia yg kayak gitu :mrgreen:

    [Reply]

  4. Kalau saya lebih sering meletakkannya di lantai, penyerapan panas stabil. Kalau kipas kadang2 sering mengganggu sinya, apalagi gede bisa menimbulkan noise. :)

    [Reply]

    Reply:

    @Kaget, utk modem yg saya pake saat ini, cara tersebut kurang menjadikan modem “dingin” mas :D, tp sejauh ini pake kipas angin, noise ga muncul kok he3

    [Reply]

  5. Tips yang menarik tp sedikit ribet :)
    Saya pke moden prolink dan sy kira ini termasuk tahan panas krn sering sy gunakan non stop beberp hr dn hnya anget doang 😀

    [Reply]

    Reply:

    @eko susilo, wogh, klo seperti itu berarti udah cukup “bandel” mas, tips di atas bisa diabaikan sahaja :mrgreen:

    [Reply]

    Reply:

    @arif, Ya sebagai pendingin serba guna bt sy cukup tatakan lopi yg tercolok ke usb saja 😀

    [Reply]

  6. Wah sama nih modemnya dengan yang di pict, cepat sekali panas , dulu waktu beli di beri tahu teman kalau modem model ini cepat panas , tapi karena mumpung promo akhirnya dibeli juga . Makasih tipsnya , saya lebih cocok dengan tips yang ke 3 saja.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*