Kolam Renang FIK UNY

kolam renang FIK UNYLatihan renang harus berlanjut sampai lancar demi menjaga kesehatan badan dan syukur bisa mencapai berat badan ideal :mrgreen:. Jadi, beberapa hari yang lalu ketika hendak berlatih renang di tempat biasa (kolam renang Tirta Sari Jogja), rupanya kolam renang sedang dikuras. Sehingga pindah ke lokasi lain yaitu di kolam renang FIK UNY (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negri Yogyakarta), yang beralamat di Jl. Olahraga, Karangmalang. Masih bersama seorang teman sekaligus pelatih renang, @die_cell. Tapi untuk berlatih renang agar lebih semangat, khususnya berlatih napas yang masih ngap-ngapan, maka saya memutuskan untuk membeli kacamata renang. Beli di salah satu toko olahraga di Jl. Seturan seharga Rp. 70.000,-.

Kolam Renang FIK UNY

Kolam renang FIK UNY hampir selalu ramai khususnya akhir pekan. Fasilitas kolam lumayan lengkap mulai dari kolam renang untuk anak, hingga kolam renang dengan kedalaman 7 meter. Cocok buat yang ingin belajar menyelam. Tarif masuk Rp. 7.000,- / orang, lama waktu sepuasnya. Buka dari pagi hingga malam hari sekitar jam 9. Kolam renang jenis outdoor, jadi tidak ada penutup atau pelindung dari air hujan.

Selamat berenang dan salam olahraga :)!





Posting Yang Berkaitan :

20 thoughts on “Kolam Renang FIK UNY”

  1. Ditempatku hanya ada kolam renang untuk anak-anak. Yang sudah dewasa kalau mau berenang ke sungai. :(

    [Reply]

    arif Reply:

    @die, wah di kota mana tuh? buka bisnis kolam renang bisa jadi masih potensia donk :mrgreen:

    [Reply]

  2. Trif masuknya kok murah banget mas arif..

    [Reply]

    arif Reply:

    @m-amin, iya, 7 ribu katanya uda termasuk asuransi, klo yang di TirtaSari Sleman malah lebih murah; 6 rb :mrgreen:

    [Reply]

  3. Kayak pepatah sambil menyelam minum air. Renang bikin berat badan jd ideal, sekaligus bikin badan juga jadi sehat. Yang penting saat berenang jangan kebanyakan minum air aja. Sukses selalu sobat…

    [Reply]

    arif Reply:

    @Noer, karena sedang latihan, maka renang sambil kemasukan air sudah biasa he2 :mrgreen:

    [Reply]

  4. postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

    [Reply]

  5. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    [Reply]

  6. mas arif, apa ada lembaga kursus renang di kolam renang FIK UNY?

    [Reply]

    arif Reply:

    @Pijal, maaf saya tidak tau.
    Tapi kalau dari pengamatan ketika berenang, ada yang latihan renang di sore hari semacam kursus. Info selengkapnya mungkin bisa ditanyakan ke pihak kampus UNY atau di http://www.uny.ac.id.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Quiz: