21 Comments

  1. oh ini ternyata penyebab masalahnya toh… pantesan seminggu ini banyak yang komplain ga bisa comment harus login dulu..

    terima kasih infonya ya bro…

    [Reply]

  2. berarti bukan saya yg mengalami kesulitan ketika berkomentar, saya baru tau hari ini pas blogwalking.. tapi untung saya sudah punya akun WP dan Gravatar yg sama :)

    [Reply]

    Reply:

    @emfajar, “kesalahan” memang bukan pada user, tapi pada perubahan aturan kebijakan :). harapannya semoga WordPress tetap familier buat semua blogger dan nyaman – mudah digunakan!

    [Reply]

  3. saya juga baru tau,,
    selama ini BW biasanya log in terlebih dahulu 😀

    [Reply]

    Reply:

    @ysalma, ohiya, sepertinya dengan kebijakan baru itu, jangan lupa untuk selalu logout di blog yang baru saja dikunjungi :)

    [Reply]

  4. kadang bikin males klo mo komentnya., jadi ribet dan akhirnya pulang deh., 😀

    [Reply]

    Reply:

    @Djawa, tips nya ya di antara dua di atas, selalu pake email yang belum pernah didaftarkan di wordpress dll, atau selalu log in wordpress.com (jika punya akun) :)

    [Reply]

  5. oh gitu..baru tau saya.. selama ini komen ya komen aja.. jarang perhatiin gravatar muncul atau engga hehe

    [Reply]

    Reply:

    @ratna, kalau komen dimari memang tidak terlihat adanya peraturan baru itu, coba mbaRatna komen di blog WordPress.com mungkin akan nampak, *jadi susah, ga bisa kalau emailnya telah register Gravatar.com* :) .

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*