Cara Membedakan Kaos Kaki Kanan dan Kiri

Kaos kaki kanan dan kiri terkadang sering tertukar ketika dicuci atau ditaruh sembarangan. Bisa juga tertukar dengan milik teman atau saudara yang tinggal serumah, apabila motif dan corak sama. Khususnya untuk kaos kaki polos baik warna hitam, putih, maupun warna lainnya. Sebab bentuknya bisa susah dibedakan jikalau telah cukup lama digunakan. Begitu juga untuk kaos kaki yang tidak polos, tapi motif / corak antara kaos kaki kanan dan kiri serupa. Banyak yang bilang kalau masalah membedakan kaos kaki kanan dan kiri ini kurang penting. Cuek saja toh di kaki rasanya sama saja. Akan tetapiĀ menurut saya, membedakan kaos kanan dan kiri dengan benar itu tetap bermanfaat. Lha apa manfaatnya?

Paling tidak, sedikit memperpanjang masa pakai kaos kaki alias sedikit lebih awet. Kalau sembarangan memakainya kan bisa semakin mempercepat bentuknya tidak karuan, melar, molor, dan lekas bolong :mrgreen:.

Tips untuk Membedakan Kaos Kaki Kanan dan KiriĀ 

1. Tandai dengan menggunakan karet gelang.

Karet gelang dilingkarkan atau dipakai di salah satu kaos kaki. Tapi cara ini hanya bermanfaat ketika dipakai saja. Kalau pas dicuci, karet gelang dilepas lalu kemudian susah lagi dibedakan antara yang kanan dan yang kiri.

2. Tandai dengan spidol permanen.

Tulislah satu huruf kecil di kaos kaki kanan, yaitu R untuk right. Atau di kaos kaki kiri yaitu L untuk left. Cukup ampuh meskipun sedang dicuci tetap bisa dibedakan mana yang kanan dan mana yang kiri.

3. Tandai dengan menjahit

Maksudnya adalah diberi jahitan kecil yang membentuk huruf (atau bentuk lainnya) di salah satu kaos kaki. Cara ini juga bisa tahan lama.

***

Ada yang punya tips lain? Silakan berbagi di komentar :mrgreen:.

Posting Yang Berkaitan :

18 thoughts on “Cara Membedakan Kaos Kaki Kanan dan Kiri”

  1. Benar juga om, bagi yang panuan di kaki kiri gak mau kan pindah ke kaki kanan cuma gara-gara kaos kaki sering ketuker

    [Reply]

    arif Reply:

    @Bunga Mesa, hahaha, benar, ini alasan tambahan pentingnya membedakan kaos kaki kanan dan kiri :mrgreen:

    [Reply]

  2. Biasanya aku menandainya dengan peniti…untuk kaos kaki putih, dengan spidol kalau warnanya lebih gelap.

    [Reply]

    arif Reply:

    @die, wah betul, satu lagi tips mantap :D

    [Reply]

  3. Saya jg sebelumnya gt, g terlalu peduli dengan kanan atau kiri, begitu dapet kaos kaki langsung paket terserah, emang kalo keliru agak risih makenya. Tapi tipsnya mantap untuk dicoba.

    [Reply]

  4. saya biasanya sih kalau mencuci udah saya bedakan sndiri mas mana yg kanan dan mana yg kiri :D
    kalau pas masih dipake untuk bsknya, saya letakkan yg kanan di sepatu sblh kanan

    [Reply]

    arif Reply:

    @tomi, tips bagus tanpa harus menggunakan metode “Tandai” seperti di atas :D

    [Reply]

  5. Kalau saya membedakan kiri kanan pakai perasaan saja Mas.
    Lagian, yg biasa dipakai dikiri, pasti bentuknya juga ngikuti bentuk kaki kiri

    [Reply]

    arif Reply:

    @marsudiyanto, wah perasaan saya berarti kurang peka untuk urusan kaos kaki :D

    [Reply]

  6. halah…ternyata..
    kukira ada pembeda tertentu di kaos kaki tanpa harus menandai..
    ketipu ane ama tips koplaknya mas arif ini..
    xixixi

    [Reply]

    arif Reply:

    @Titus, namanya juga tips, tips buatan sendiri, sebab asli dari sono-nya pembedanya ya cuma bentuknya :mrgreen:

    [Reply]

  7. Kalau saya biasanya dari awal. Ketika sudah NATU nanti gampang diketahui kanan kiri +_+

    [Reply]

    arif Reply:

    @Jauhari, NATU itu apa ya mas artinya? sudah mulai sobek2 gitu ya! :D

    [Reply]

  8. wakaka iya nih kayaknya jarang2 orang yang meratiin mana kaos kaki yang kiri mana yang kanan. kalo saya paling diperhatiin lekuk2annya, tapi kalo susah dikenali (kayak korban tabrak lari aja) yah nggak papalah walau ketuker tuker. :mrgreen:

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>