20 Comments

  1. Yang sudah kompak situsnya cuma dua, Hidyayat Didik dan Faisal Bim..

    [Reply]

    Reply:

    @giewahyudi, update info mas, sebetulnya jokowi ahok juga punya situs yang kompak di Jakartabaru.co 😀

    [Reply]

  2. Semoga jakarta dapat menemukan pemimpin yang terbaik dalam pemilukada ini. Aku sendiri gak akan amsuk ke websitenya karena malas berinteraksi dengan para politikus :mrgreen:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    [Reply]

  3. mereka blagwalking juga nggak ya… 😀

    [Reply]

    Reply:

    @suke, kayaknya enggak deh, mungkin masih dianggap kurang signifikan bagi mereka *maybe*

    [Reply]

  4. Namanya juga usaha, semua bentuk media mereka masukin untuk mengkampanyekan dirinya. Namun begitu, yg terbaik tentunya bukan dari desain web-nya yg bagus kan…

    [Reply]

    Reply:

    @Noer, @Noer, yang terbaik adalah yang menjalankan amanah dan sukses menyelesaikan masalah dan memajukan daerah :)

    [Reply]

  5. wah mereka sudah mulai merambah dunia silicon … :) ya semoga mereka amanah selalu amin :)

    [Reply]

    Reply:

    @iwan adi, dunia maya makin rame, dan politisi yang ngaku ngeblog juga ada :)

    [Reply]

  6. Salam kenal, ikut komen ya, kebetulan awal bulan mei saya mau publish artikel tentang media sosial juga tpi untuk tujuan bisnis. hehe

    Kalo menurut saya ada dua pesan menarik dari artikel ini (tetap alasan bisnis … hehe) :
    1. Blog akan semakin eksis (sebenarnya bukan hal baru juga blog mulai merambah dunia politik)
    2. Media sosial semakin diperhitungkan.

    Satu tantangan saja sih menurut saya, jika dunia politik sudah merambah media sosial … kepercayaan publik.

    Masyarakat sepertinya sulit untuk percaya atas konten-konten yang ada baik melalui update status, tweet atau artikel website politikus.

    Jadi ini sebenarnya peluang bagus untuk mereka yang mendalamai web designer atau web developer :)

    [Reply]

    Reply:

    @okto, betul, geliat industri dunia maya akan tetap menyala, khususnya 2 poin di atas. Jika musim pemilihan wakil rakyat kelak, juga bakal rame yang order website dan service untuk social media campaign 😀

    [Reply]

  7. saya juga bukan warga Jakarta, tetapi mengharapkan gubernur terpilih berikutnya adalah yang terbaik dan merealisasikan semua janji kampanyenya.

    [Reply]

    Reply:

    @ysalma, amin! semoga Ibukota Indonesia semakin mengalami perbaikan, ga malu2in bagi seluruh masyarakat Indonesia :)

    [Reply]

  8. ahaha,, lucu promosinya…. habis berapa duit yah buat kampanye??? balik modalnya gimana tuh??// 😀

    [Reply]

    Reply:

    @uz1453, mungkin karena juga untuk kepentingan kampanye, maka harganya premium. Balik modalnya berupa kenaikan popularitas dan elektabilitas :)

    [Reply]

  9. sekarang seperti nya kampanye sudah merambah lewat dunia maya ya, apalagi ada kontes nya juga :)

    [Reply]

    Reply:

    @Ingin-Tahu [dot] com, belum, salah satunya, beberapa waktu lalu ada “kampanye” via lomba blog, misalnya oleh Hatta Rajasa :)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*