Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres April 2013

Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres April 2013Kereta Api Prambanan Ekspres atau yang sering disebut Prameks merupakan salah satu moda transportasi favorit bagi warga Solo-Jogja dan sekitarnya. Sebab selain harga tiketnya relatif cukup terjangkau bagi semua kalangan, faktor lainnya yang berpengaruh yakni kenyamanan dan keamanan. Namun satu hal yang terkadang masih cukup disayangkan adalah mengenai ketersediaan informasi jadwal. Setidaknya berdasarkan pengalaman pribadi sebagai pengguna Prameks musiman semenjak beberapa tahun silam, saya terkadang merasa cukup kecewa karena acapkali tidak bisa mengakses informasi jadwal Prameks dengan mudah kapanpun dimanapun.

Kecuali harus datang langsung ke Stasiun Kereta Api terdekat untuk melihat papan jadwal yang tersedia atau bertanya pada petugas di sana. Beruntung jika kita mengetahui nomor Telepon Stasiun Kereta Api terdekat maka bisa segera menghubungi tanpa datang langsung. Alternatif berikutnya untuk mendapatkan informasi jadwal Prameks yang cukup valid adalah melalui Koran, jadi kita harus membeli Koran lokal Solo-Jogja dan sekitarnya atau setidaknya numpang baca Koran milik tetangga sebelah. Lalu yang masih memungkinkan lagi untuk mendapatkan informasi jadwal Prameks valid yaitu melalui Website Berita lokal Solo-Jogja dan sekitarnya, itu pun saya rasa terkadang terlambat update. Sayang sekali situs resmi Kereta Api Indonesia belum bisa menyediakan informasi itu, begitu pula dengan akun resmi Social Media yang dimilikinya.

Pernah suatu kali sekitar sebulan yang lalu ketika hendak bertandang ke Kota Solo berangkat dari Stasiun Tugu Jogja bersama seorang teman, seorang petugas tiket berkata jika jadwal keberangkatan dan kedatangan Prameks yang tersedia di Situs atau Website memang tidak update. Jawaban petugas tersebut membuat saya menafsirkan bahwa kualitas pelayanan informasi dari pengelola Prameks perlu ditingkatkan. Di era teknologi informasi berkembang pesat seperti ini kok malah tidak dimanfaatkan. Padahal jaman sekarang begitu mudahnya membuat dan mengelola Website serta menyampaikan informasi update via Social Media  :-|

Alhasil dengan kondisi dimana jadwal Prameks yang sering berubah rutin dalam rentang beberapa bulan itu, sudah biasa jika pengguna Prameks musiman seperti saya ini lebih banyak mengandalkan mendapatkan informasi jadwal Prameks melalui Internet dari para pengguna lain yang membagikannya. Bukan dari Website resmi pengelola Prameks ataupun akun resmi Social Media-nya. Misalnya dari seorang teman di Jejaring Sosial Plurk. Jadwal Kereta Api Prameks (Solo-Jogja-Kutoarjo dan Kutoarjo-Jogja-Solo) berikut berlaku per 1 April 2013.

Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres April 2013

Posting Yang Berkaitan :

14 thoughts on “Jadwal Kereta Api Prambanan Ekspres April 2013”

  1. belum pernah tuh ke solo dari yogya naik kereta ini…. sayang ya dulu tidak mencobanya….

    [Reply]

    arif Reply:

    @applausr, kapan2 dicoba mas, bisa juga sebaliknya jalan2 ke jogja dari solo…

    [Reply]

  2. dari kecil ampe besar belum pernah liat kereta apai secara langsung, apalagi menaikinya Mas.

    [Reply]

    arif Reply:

    @ibnu ch, smoga segera kesampaian bisa naik kereta api mas, moda transportasi yg menyenangkan sesungguhnya…

    [Reply]

  3. lama nggak naek kereta, terakhir naek, sepertinya relnya kok nggak bener bener rata ya track nya…. mbayangin klo keretanya bisa jalan 300 kmh, pasti keluar jalur semua… :D

    [Reply]

  4. Waktu saya kuliah, kereta adalah transportasi yang paling cepat dan paling murah. Sangat cocok untuk kantong mahasiswa hehhe. Tapi sayangnya jumlah keretanya belum bisa memenuhi permintaan masyarakat sehingga kalo naik kereta seringkali harus rebutan, bahkan sampai naik ke atap kereta ckckck.

    [Reply]

  5. terkahir solo=jogja PP malah naik sriwdari aku mas, dua kali lipet harga tiketnya, tapi enak, ora suk2an :)

    [Reply]

    arif Reply:

    @Yos Beda, saya lum pernah naik sriwedari mas :D

    [Reply]

  6. iya kalau mau tau jadwal kereta yg update terutama yg antar kota aja dimana ya? pasti nyari2 di forum-forum huhuh

    [Reply]

    arif Reply:

    @wulan dalu, ternyata memang banyak yg mengeluhkan hal yang sama ya mbak, mungkin bukan hanya jadwal prameks upcate resmi yang susah dicari di internet tetapi jadwal kereta api lainnya, huft!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>